Mappa


PARCO APERTO TUTTI I GIORNI
dalle 9.00 alle 19.00
DOMENICA e FESTIVI 9.00 -20.30
Non serve la prenotazione

Adulti

€ 17,00

Over 60 e Militari

€ 15,00

Bambini (da 2 a 10 anni)

€ 12,00

Sotto i 2 anni

Gratuito

Non è necessaria la prenotazione eccetto che per scolaresche e gruppi di almeno 30 persone paganti.

Il Parco Cappeller

Il Parco Faunistico Cappeller è un giardino zoologico di 40.000 mq che ospita al suo interno centinaia di specie animali come scimmie, struzzi, canguri, ungulati, rapaci… È anche un apprezzatissimo orto botanico con più di 500 specie di essenze arboree. All’interno è possibile visitare anche la Fondazione Museo Cappeller, un museo di storia naturale che si sviluppa su due piani.  A disposizione ci sono aree pic-nic, parco giochi, due bar ristoro, l’ampio parcheggio gratuito, toilette e negozi di souvenir.

Nuova Specie 2026

Approfondisci il Geco Diurno Gigante del Madagascar

Screenshot

Il Parco Cappeller

Il Parco Faunistico Cappeller è un giardino zoologico di 40.000 mq che ospita al suo interno centinaia di specie animali come scimmie, struzzi, canguri, ungulati, rapaci… È anche un apprezzatissimo orto botanico con più di 500 specie di essenze arboree. All’interno è possibile visitare anche la Fondazione Museo Cappeller, un museo di storia naturale che si sviluppa su due piani.  A disposizione ci sono aree pic-nic, parco giochi, due bar ristoro, l’ampio parcheggio gratuito, toilette e negozi di souvenir.

Nuova Specie 2025

Approfondisci la Gazza Azzurra Beccorosso

Gazza Azzurra Beccogrosso

Il Parco

40.000 mq quadrati di percorso con centinaia di specie animali, ricostruzione di dinosauri e un apprezzatissimo giardino botanico 

REGOLAMENTO INTERNO

Nel parco, per disposizione sanitarie, è vietato l’ingresso ai cani ed altri animali domestici. 
E’ inoltre severamente vietato oltrepassare gli steccati e dare da mangiare agli animali. 

News ed eventi

GECO DIURNO GIGANTE DEL MADAGASCAR

Nome scientifico:

Phelsuma madagascariensis

Ordine:

Squamata

Famiglia:

Gekkonidae

Descrizione:

È uno dei più grandi gechi verdi diurni. I maschi hanno un rigonfiamento alla base della coda e le femmine sessualmente mature dei depositi di calcio visibili attraverso la pelle della gola.

Distribuzione:

La specie è abbastanza comune in tutto il Madagascar orientale, dal livello del mare fino a 1000 metri di altitudine.

Alimentazione:

Insetti, invertebrati, nettare, frutta matura e polline

Riproduzione:

I gechi diurni del Madagascar vivono in gruppi, ciascuno su un unico albero dove le femmine spesso depongono le uova in un sito comune.

Stato in natura:

La IUCN RedList li classifica come Rischio Minimo.

Curiosità:

Per rimanere ancorato alle pareti verticali (spesso a testa in giù) si afferra con i cuscinetti digitali. La sua aspettativa di vita può raggiungere ai 10 anni.

Gallery