È uno dei più grandi gechi verdi diurni. I maschi hanno un rigonfiamento alla base della coda e le femmine sessualmente mature dei depositi di calcio visibili attraverso la pelle della gola.
distribuzione:
La specie è abbastanza comune in tutto il Madagascar orientale, dal livello del mare fino a 1000 metri di altitudine.
alimentazione:
Insetti, invertebrati, nettare, frutta matura e polline
riproduzione:
I gechi diurni del Madagascar vivono in gruppi, ciascuno su un unico albero dove le femmine spesso depongono le uova in un sito comune.
Curiosità:
Per rimanere ancorato alle pareti verticali (spesso a testa in giù) si afferra con i cuscinetti digitali.
La sua aspettativa di vita può raggiungere ai 10 anni.
La IUCN RedList li classifica come Rischio Minimo.