Mappa

LEMURE BIANCO E NERO

nome scientifico:

Ordine:

Famiglia:

Varecia variegata
Primates
Lemuridae

descrizione:

Il lemuri sono primati della lunghezza di circa 50-60 cm e la loro coda può raggiungere i 55 – 65 cm. Raggiungono un peso massimo di 3 – 4 Kg. Sono animali diurni e vivono nelle foreste umide sempreverdi.

distribuzione:

Vivono in alcune ristrette aree del Madagascar, un’isola africana soggetta ad un intenso sfruttamento e deforestazione… che ne determina il pericolo critico di estinzione della specie.

alimentazione:

Si cibano prevalentemente di semi e foglie, che ricavano dalla foresta dove vivono.

riproduzione:

Gestazione: 3 mesi Cuccioli: 2 – 3 cuccioli

Curiosità:

I lemuri, mangiando frutta, sono molto importanti nella dispersione dei semi e quindi nella crescita della foresta.

Gallery: