L’oca gazza è l’unica specie vivente della famiglia degli Anseranatidi.
Anche se il suo nome significa letteralmente “oca anatra”: in realtà non è nè un’oca nè un’anatra.
distribuzione:
L’oca gazza abita i territori paludosi della Nuova Guinea meridionale, dell’Australia settentrionale, orientale e meridionale e della Tasmania.
alimentazione:
Si ciba prevalentemente di erba, frutti di piante acquatiche e terrestri, e in alcuni casi di tuberi.
riproduzione:
Ogni covata è formata da 5-14 uova, disposte in un nido di fango e vengono incubate alternativamente dal maschio e dalla femmina per 35 giorni.
Curiosità:
Questa specie è ancora ampiamente diffusa e la specie, al momento, non risulta minacciata di estinzione.